奇幻·现实

2017-10-08 22:47:21

一直听说这本书十分有意思,也早就存了拜读的心思。当知道是一本童书后,本来不抱太大希望会好看,而且是薄薄一本。看完后却大吃一惊,这跟普通理解的童书差别甚大!佩服国外的孩子们,书中的故事具有想象力和教育意义,没有那么刻意的痕迹!在读的过程中,“魔法很强大,但你自己更强大”这句话十分吸引我,并且鼓励着我激励着我,告诉自己一切外在的都是虚无,只有内心的强大才是一个人真正强大的根源。 童话故事里却充满了对世界的思考,一群老鼠的自我认知之路,虽说是关于魔法,但是真正的魔法却少之又少。非常喜欢猫说的“一个好的计划不是让哪个人赢的计划,而是让所有人不觉得输的计划”,老鼠和市长的谈话也很有意思。在童话故事里吐槽童话故事,作者其实想说的很多吧…… 我很喜欢里面的老鼠,小老鼠依附着头领而生,老鼠的头们各自怀有各自的信条。这就像我们人类一般,被统领着也遵守着建立起来的规章制度,在这个蔚蓝星球上井井有条地生活着。这几千年的进化真是地球上最美丽最伟大的奇迹! 这是一本脑洞大开的书,这本是让我们反思的问题是,在动物的世界,连猫和老鼠都有着自己的思考和想法,我们作为人类已经开始渐渐的忘记如何思考。 适合所有人的童话,奇特的想象,幽默的语气,巧妙的暗喻,任何人都能从中有所获益。你只要跟随着突变一族的冒险,就能一起成长,认识强大的自己。

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列