这里可能有你要的答案

小汤圆
2017-10-08 22:24:23
这是一本很有深度的书。
这可以说是一本《人生向导手册》。
这本书仿佛在讲述一个关于自己的故事。

在读《所以,一切都是童年的错吗》之前,我对KnowYourslif公众号有所耳闻但是了解不多。结束阅读之后发现其作品并不是浅显的鸡汤杂谈
通读这本书,可以通过你平时的表现和过去的经历对自己进行一较为深度的剖析。
整本书由三个chapter组成。认识家庭、认识自己和认识伴侣。这个一个非常清晰的逻辑。每个人都来自于世界上大大小小的家庭。从出生到独立的整个过程,我们一直在受着原生家庭潜移默化的影响,包括家庭的环境,家庭成员的构成和父母的作法。
而在独立之后,我们脱离了自己的原生家庭,不再依靠父母生活,我们要面对的则是自己。认识自己是一门很大的学问,所以我把它理解为整本书的核心。你是完美主义者吗?你是偏于内向还是外向?你属于敏感的人吗?明知自律有益,你为什么做不到?如何过上高效的人生等等问题,你之前有认真问过自己吗?书中自有答案。完美主义者分3种类型,内向和外向从婴儿期就可以得以表现,敏感其实并非贬义,相信“自由意志”就可以做到自律。直面真实的自己,你才可以看到改变的机会。
在做好自己之后,你就要面对

这是一本很有深度的书。
这可以说是一本《人生向导手册》。
这本书仿佛在讲述一个关于自己的故事。

在做好自己之后,你就要面对下半生的伴侣。从心理学的角度深层次解析你和伴侣之间存在的种种问题。“语言所能承载的沟通市中市有限的,因为在一瞬间我们只能说出复杂感受的一部分。而当两个人之间发生了情绪的流动,那种无声的沟通承载的信息会比语言更多。无论是哪种情绪,那种全身心的沟通,都会让一个灵魂感受到另一个灵魂的相通。”这句话让我豁然开朗,不再纠结于亲密度,而是寻找用心体验。
比起那些艰深晦涩的心理学书籍,这里或许就是你想接触到的,可以看得明白的心理学课程。用25个问题替你解答现状和未来,从内心深处端正你对生活、对自己的态度。当你阅读到某些片段,会不由自主把自己带入到问题中去,进而更深刻地理解答案。
引用书里的一句话给你最好的祝福:祝你找到目标,从而有前进的方向;也祝你找到真心喜爱的道路去前往这个方向,这样沿途你也会玩得开心。
或许你面对人生提出的问题,这里就有答案呢?

所以,一切都是童年的错吗?的更多书评

推荐所以,一切都是童年的错吗?的豆列