多世界理论

草域之王
首先从学习知识的角度上看,回忆起了高中物理的许多故事,因为有很多情感色彩和比喻,所以很容易理解,而且对物理中的一些章节安排有了一定的了解;从历史的发展角度看量子的发展,所以对整个事情的把握会更清晰些。
目前距离看完这本书有几个月了,老实说能记下的已经很不清晰了,涉及的人,故事,理论等等太多了。隐约记得的有很多的天才,而我们熟知的爱因斯坦也有他固执和局限的一面吧。

唯一深刻印象的是多世界理论,这不是就是《那些年》里平行世界吗?
从自以为的科学的角度上看,这个本身并不具备“不可证伪性”,在那个世界的人才能观测,且不同世界的人不可以通信,所以看似可以解决薛定谔的猫不死不活的难题,但是本身不可证伪,只能当做假说吧。
而从感性的角度上看,我很喜欢多世界理论,因为这样任何一种情况都存在于某个空间,即使概率再小,比如,我或许和她在一起吧,哈哈
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

上帝掷骰子吗的更多书评

推荐上帝掷骰子吗的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开