沙丘 沙丘 8.0分

恐惧是思维的杀手 读沙丘有感

Bill

第一本沙丘交代了故事的背景,以及保罗的成长,到最后的成神! 开篇是从圣母对保罗的戈姆刺测试开始,先是一个懵懂青涩的少年→然后经历父亲的死→开始与母亲的逃亡之路→遇到跟保罗生死挑战的詹米,直到最后成为了契尼的友索、弗雷曼人的领袖穆阿迪布、预言中的魁萨茨·哈德拉克,最后的大反攻打赢了那个计算他父亲的皇帝,成了一个神,一个看着以前的朋友都变成了信徒、应声虫的神!一个孤独的神! 然而最让我记忆深刻的就是开篇的一句:恐惧是思维的杀手,冷静的思维是保罗走到后期的必胜法宝。 那什么是思维,思维是人类所具有的高级认识活动。按照信息论的观点,思维是对新输入信息与脑内储存知识经验进行一系列复杂的心智操作过程,简单的来说,思维就是当有一件事情出现的时候,你的解决方法、方式,以及出现的各种想法,支撑着你即将要去做的事情的行动力,现在人们都在讲逻辑思维,逻辑思维就是思维的一个展开,没有一个不好的逻辑思维,办一件事情的时候可能就会把好事情变成不好的事情。 可以举一个栗子,最近在玩狼人杀,众所周知这是一个要求逻辑性很强的一个游戏,当你当狼的时候,需要说些不真实...

显示全文

第一本沙丘交代了故事的背景,以及保罗的成长,到最后的成神! 开篇是从圣母对保罗的戈姆刺测试开始,先是一个懵懂青涩的少年→然后经历父亲的死→开始与母亲的逃亡之路→遇到跟保罗生死挑战的詹米,直到最后成为了契尼的友索、弗雷曼人的领袖穆阿迪布、预言中的魁萨茨·哈德拉克,最后的大反攻打赢了那个计算他父亲的皇帝,成了一个神,一个看着以前的朋友都变成了信徒、应声虫的神!一个孤独的神! 然而最让我记忆深刻的就是开篇的一句:恐惧是思维的杀手,冷静的思维是保罗走到后期的必胜法宝。 那什么是思维,思维是人类所具有的高级认识活动。按照信息论的观点,思维是对新输入信息与脑内储存知识经验进行一系列复杂的心智操作过程,简单的来说,思维就是当有一件事情出现的时候,你的解决方法、方式,以及出现的各种想法,支撑着你即将要去做的事情的行动力,现在人们都在讲逻辑思维,逻辑思维就是思维的一个展开,没有一个不好的逻辑思维,办一件事情的时候可能就会把好事情变成不好的事情。 可以举一个栗子,最近在玩狼人杀,众所周知这是一个要求逻辑性很强的一个游戏,当你当狼的时候,需要说些不真实的话来误导好人们,以保证能站到最后,然而谎话是最考验逻辑的,很有可能一个词说的不对,就被分析出来然后出局了,但是当你有一个好的情绪,不恐惧,自然就会很自信,更会说出一些有逻辑的一些话,来让你摆脱狼人的嫌疑,被好人信任。所以遇事沉着冷静,不恐惧在看到这本书之后会刻意的去练习的。 毕竟读书就是希望我们都能在书中读自己,汲取营养,从而长全自己。 期待后面的几本赶快的出版,一定第一时间就去购买,追书。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开