教父 教父 9.1分

摘抄

懂或不懂

柯里昂先生答应为你解决劳工纠纷,这是友情的表现,作为回报你要帮助他的客户。朋友之间交换影响力罢了

按照一个人的过去,就可以推断出他的未来。

麦克劳斯凯给自己立了条规矩,决不表现出他明白别人的企图。

在好莱坞,三十五岁和一百岁没什么区别。

那神情只闪现了一秒钟,但足以让他永远也忘不了。那是无情的幸灾乐祸,让他不得不相信金妮这几年来对他怀着多么轻蔑的恨意。她很快恢复常态,对他表示出冷淡但彬彬有礼的同情。他假装接受。——约翰尼与前妻。

约翰尼理解了尼诺,这个儿时的唱歌搭档为何总不成功,为何此刻要毁掉自己的成功机会:尼诺的反应与成功之路背道而驰,无论别人怎么帮他,他都觉得受了羞辱。

一个人只能有一种命运。——唐

伟大的人并非生而伟大,而是越活越伟大。

把大家都列上,哪怕暂时还帮不上忙。我相信友谊,我愿意先表达我的友情。

威胁是最愚蠢的自我暴露,不假思索就释放怒火是最危险的任性表现。

除非把王国的数量缩减到可控范围之内,否则就不可能缔造秩序与和平。

按照一个人的过去,就可以推断出他的未来。

麦克劳斯凯给自己立了条规矩,决不表现出他明白别人的企图。

在好莱坞,三十五岁和一百岁没什么区别。

一个人只能有一种命运。——唐

伟大的人并非生而伟大,而是越活越伟大。

警察通常有规矩,不接受肮脏的贿赂。警察可以收钱让簿记做生意,可以收钱少开停车罚单和超速罚单,可以允许应召女郎和妓女挣点皮肉钱——当然,报酬不能少。这些恶习都是凡人的本性。然而,警察通常不会接受贿赂而放纵贩毒、武装抢劫、强奸、杀人和其他重大罪行。在警察眼里,这些行为损害的是他个人权威的核心,绝对不能纵容。

他这个人一辈子只犯过几次错误,而且每次都从中吸取了教训。 ——伟大的唐

他们的生活和财富依赖于互相帮忙,朋友求你办事而被拒绝,这就属于侵犯行为。朋友不会轻易求你帮忙,你也不能轻易拒绝。

菲利克斯·布其奇奥和许多年轻人一样,以为努力完成学业,掌握职业技能,德行就将得到回报,让他过上体面的日子。事实证明并非如此。他依然自负,拒绝了家族的全部帮助。——社会并不是想象中那么简单单纯,知识仅仅是2,关系才是8。

黑手党”一词的原意是避难场所。一个突然出现的秘密组织后来以此为名,他们抵抗已经欺压了这个国家和人民几百年的统治者

教父的更多书评

推荐教父的豆列