我的十堂大體解剖課 我的十堂大體解剖課 评价人数不足

冷冰冰的遗体题材,热乎乎的笔触人心

Alexandra
内页封面

【冷冰冰的题材,热乎乎的人心】 这是我在今年上海书展购入的台版书,刚开始只是为了猎奇,结果读的这段时间,搞得自己又哭又笑:初打开书本时被第一章"特别的老师"中大体老师和家属的大爱感动的涕泪横流;后来因为书中的知识解释了生活中的很多隐疾的原理,忍俊不禁沾沾自喜;今天读完后才觉得作者居然能把人体解剖这个冷冰冰的题材,写得热乎乎非常敬佩,同时又因为文末送灵仪式时,学生和大体老师之间阴阳两隔的深情厚谊眼圈又红了一把。 书里活着的、往生的老师,学生,大体老师家属的形象都生动、富有人情味。短暂的高校工作经历也让我时不时在想,怎样的教育才是最好的?慈济大学把人文情怀融入科学教育、充满仪式感的做法也相当令人动容,在教员、学生、社会中形成了亲如家人的情感,更加鞭策生者继承"大愿成良师,惟愿后辈贤"的遗志前行。 至于作者,大概也只有有使命感、同理心、人情...

显示全文
内页封面

【冷冰冰的题材,热乎乎的人心】 这是我在今年上海书展购入的台版书,刚开始只是为了猎奇,结果读的这段时间,搞得自己又哭又笑:初打开书本时被第一章"特别的老师"中大体老师和家属的大爱感动的涕泪横流;后来因为书中的知识解释了生活中的很多隐疾的原理,忍俊不禁沾沾自喜;今天读完后才觉得作者居然能把人体解剖这个冷冰冰的题材,写得热乎乎非常敬佩,同时又因为文末送灵仪式时,学生和大体老师之间阴阳两隔的深情厚谊眼圈又红了一把。 书里活着的、往生的老师,学生,大体老师家属的形象都生动、富有人情味。短暂的高校工作经历也让我时不时在想,怎样的教育才是最好的?慈济大学把人文情怀融入科学教育、充满仪式感的做法也相当令人动容,在教员、学生、社会中形成了亲如家人的情感,更加鞭策生者继承"大愿成良师,惟愿后辈贤"的遗志前行。 至于作者,大概也只有有使命感、同理心、人情味、想象力的行业大牛才能写的出这样的文字吧。同样的还有《神秘的材料》《当呼吸化为空气》的作者,非常感恩!

送灵仪式《菩萨的化身》
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开