心理之书 心理之书 7.0分

有趣且合理的可能性

陶可宸
《心理之书》副标题是“和自己玩的心理游戏”,封面还没有翻开,它已经让我看到了两种可能性。要说起心理学的话,大概任何一条定理或者是实验都可以让身为门外汉的大多数看的云里雾里;可心理游戏则完全是另一种套路了,真实性?合理性?可操作性?那都不重要,只要有趣、开心、吸引人它就已经达成了既定的目标。长久以来无数以游戏为主的心理测试给我留下的是这样的印象。
    而这本书则是兼顾了“合理”和“有趣”。它从心理学的实用性角度出发,从流传性较强的经典心理游戏谈起,首先就把我从“心理测试都是测着玩儿的”这种的思维中拉出来,让这种被称为“游戏”的行为坚固了心理学、精神病学的根基。书中实现了简单的说理、和经典心理游戏重现的双重人物,让人在咬着笔头连连称是的同时,获悉一定的理性思考。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

心理之书的更多书评

推荐心理之书的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开