单眼皮兔砸
追影子的人

在光鲜的外表下,是否隐藏着虚伪的真身,那些隐匿在黑暗之中的罪恶将灵魂深处的泥泞展现出来。犯罪者每次把罪恶的黑手伸向无辜的人们时,是否也曾大胆的企图彰显自我的灵魂,阳光下追影子的人从未止步,那些不为人知的阴暗终会得到应有的归宿。

凯莉•布兰特的《追影子的人》系列塑造了一个个鲜明的人物,不论是刑事犯罪侦查部的探员卡梅伦•普雷斯科特和珍娜•特纳,还是法医心理学家索菲亚•钱宁,亦或是不同的犯罪分子。从前两部作品的步伐来看,梅森•万斯是一个穷凶极恶的施暴者,他差点杀死法医心理学家索菲亚•钱宁,但终究逃脱不了牢狱的惩罚。桑尼是一个精神扭曲的人,变态的恋尸狂,阴谋未得逞时而死,然而真正的幕后大boss却仍然未被抓获,追捕仍在继续,在第三部中迎来真面目,案件继续升级。

一...
追影子的人

一个杀人不眨眼的女人,一个心思细腻狡猾的女罪犯,薇琪•巴克斯特,她是变态恶魔桑尼的母亲,是桑尼脆弱灵魂中碎碎念叨要杀死的女人。她在猎杀的黑名单上列出自己要捕杀的猎物,而刑事调查处的凯姆•普雷斯科特探员和法医心理学家索菲亚•钱宁高居黑名单之榜首。她用环环相扣的计谋与 警方开展猫鼠游戏,她机智又冷血,一边企图猎杀,一边全力奔跑出逃,读者在为索菲亚等人命运如何走向中紧张的等待,索菲亚等人也不负众望,终将邪恶驱逐。

作者在写作中延续着双条主线写法,笔锋或冷峻或残忍,或温馨或充满希望,在每一段惊心动魄的阅读之旅中,最终收获感人至深的温暖。犯罪悬疑小说最重要的就是一种紧张的连续性,必须要一环扣一环才能勾住读者的心,抓住读者的神经和注意力。书中每一个人物并不单纯,每个人都有自己的性格特点,这也使本身混乱的剧情变得更加复杂,在犯罪和追铺中比较速度和脑力,在善与恶中徘徊和挣扎。对于棘手的案件,几个人最先需要面对的问题却是自己,给故事增加了一大亮点,也让案件变得更加扑朔迷离。

书中没有丝毫的废剧情,画面感超强,或烧脑或惊险刺激,浪漫和悬疑的结合,扣人心弦的剧情,让读者身临其境,在结尾处感悟作者留给读者的空白,思考人生的价值意义和使命。

追影子的人3的更多书评

推荐追影子的人3的豆列