一本晦涩的好书!

文艺大飞哥

这本书一点也不取悦读者,能读下来的都很痛苦,原因就是不通过历史事件角度,而单纯以一个城市的的时间线来进行讲述导致情节搓揉破碎,线索凌乱,再加上翻译的问题(这个有点冤屈毕竟很难)导致犹如天书。我在读书的时候忍受着一个小时消化不了几页的进度,同时不断的查看历史不同时期地图,百度百科和维基百科共用,同时还在配合读《丝绸之路》,差不多也是要崩溃。

但是,必须要说但是,耶路撒冷的历史要来讲述的话,这本书的确是一部地位不可撼动的著作,寥寥数语不可能理清亚伯拉罕发端下三大宗教体系在耶路撒冷的千丝万缕,这本书的晦涩是因为描述主体的复杂,作者用他渊博的学识和严谨的记述为圣城上下三千年的历史做了圆满的解说。

最后建议大家,如果对这方面一点也知晓建议先去百度百科对宗教历史起源,中东历史,巴以现状进行一番学习再来看这本书,否则会一下子打消自己读书的热情,此外也给大家推荐那本《丝绸之路》通过中东历史为中心讲述世界史的,虽然有取悦之嫌,但毕竟客观,值得一看,比这本好理解多了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

耶路撒冷三千年的更多书评

推荐耶路撒冷三千年的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开