摆渡人 摆渡人 6.3分

如果我真的存在,也是因为你需要我

狄小杰
2017-10-08 20:40:51

这本书在图书馆很难借到,偶然一天去逛图书馆看到了,便借了。我觉得这本书对我来说没怎么有吸引力,他没有吸引着我去读下去的冲动,断断续续两个多月才看完,而且是中途跳着看的,有些过程尤其后半段跳的很多。讲述了一个小女孩在生活中生活的并不是很如意,也消极抱怨过生活。在一趟去看望自己亲生父亲的火车上遭遇横祸而死掉。死亡在另一个世界遇到了他的灵魂摆渡者崔斯坦,崔斯坦要保护她去往另一个世界,在途中黑夜他们会经历魔鬼,魔鬼会袭击新来的人,撕破她们的灵魂,最终将他们侵蚀掉。看的前半部分就是两人在相处过程中的点点滴滴,也有矛盾不理解,也有重逢后的开心。最后当崔斯坦把小女孩送到了安全地带后,两人产生了深刻的感情,不愿意离开对方,经历一系列很大的痛苦,小女孩以及灵魂的摆渡人都回到了现实世界中,又都赋予了生命的故事。在得知自己已经死亡的情况下,小女孩还依然能想着自己灵魂的摆渡人,并没有一度的沉迷自己的伤心中,为别人着想,善良的人总会克服一切困难的。

感觉自己还是更加适合有故事逻辑的书,能让自己读下去。不是这种能一下想到头的故事。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

摆渡人的更多书评

推荐摆渡人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开