从另一个角度看世界

Kimbo
2017-10-08 20:15:14

这个故事是讲述了一些老鼠和一只猫还有一个男孩的故事,故事中的猫叫做莫里斯,它和一群有智慧的老鼠,还有一个一脸傻相的男孩一起来到了一个叫做“糟糕的布林兹”的地方,这是一个奇怪的地方,他们经历了很多魔幻的事情,还遇到了一个喜欢各种暗黑童话的小姑娘。

小男孩、猫、老鼠们......构成这个世界的主角,这里超乎一切的想象,阅读这本书时,会不自然的使自己的脑洞大开,跟着作者的思维走,书中很神奇的刻画猫与老鼠这对天敌的关系,人与社会的生存法则,人性的善与恶,透过动物来展示。一开始,估计会觉得特难读,会分不清谁是谁,慢慢的跟着书本走下去,一切开始的不明所以逐渐清晰,最后会发自内心的来一句“居然是这样子的”。

这本书告诉我们当遇到一个更强大的世界迫害时,无论是人还是动物,都会流露出最原始的本性。在这时候最能体现,独强者必败的道理。唯有团结一致与之抗衡,方能面向胜利。

书中的很多句子都是有一些启迪的意味的,比如关于故事的好坏的评价,比如一个人总是说个不停就没有时间思考,还比如关于一些政治上比较隐晦的映射,都是孩子们也需要大一点或者引导一下,才能感知到的。所以说,这本书不仅仅是给孩子们看的一个魔幻小说,也是大人们可以读的一本好书。

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列