“真正的艺术作品总是关乎人性”

时简

个人感觉这个版本翻译的真心不错。哲学论述本来就有些晦涩,再加上语言互译之间的障碍,使得哲学书翻译起来困难不少。但这个翻译水准可以说很赞了,而且很多句子都翻得很有韵味。

!!!最重要的——真心爱加缪!!!他的哲学思考回答了我以前思索的一些问题,让我有种醍醐灌顶的感受,也再引起我的深入思考,进而改变了我以前一些模糊不定的观念。虽然书中很多地方现在还不大懂(有的文章看了好多遍仍是对其中的一些论述、名词百思不得其解),但我觉得随着自己年龄的增长和阅历的增加,就能思考理解得更深、更透彻吧。“如果没有对生命的绝望,就没有对生命的热爱。”希望加缪的思想能一直陪伴着自己,走过人生中的高峰低谷,看尽这世界的荒谬本质,仍坚持着“热爱生命”❤️❤️❤️

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开