温暖

CHEN怡_cy
这次分两次看完终于弄清几个故事之间的联系,整个事件脉络就像绕了一个圈回到原点,每个故事都淡淡地透出一股温情。不得不佩服东野先生强大的叙事和思维逻辑能力,这么复杂的关系也可以让读者读明白。它真的是和《白夜行》风格很不一样的小说,如果后者那是一种大雪中的冷漠阴沉,那《解忧》就像冬天的太阳一样暖心。披头士的故事可能是因为看两遍的原因印象最深,主人公因为和父母之间有不理解的障碍,心被隔开了而选择离开他们独自生活,马上就想到了自己,而我是没有他那种勇气的,一边厌烦着他们一边又继续生活在一起,不得不承认自己心理独立能力还是还差的,依赖心从来没有真正断过。
其实阅读过程中我也很想体验一把收到烦恼信为他们解决的感觉,因为我很好奇这些人是怎样的生活状态,别人最心底里的那份秘密和烦恼才是最真实的,然后减轻一点我自己的压力?当然我也很希望能为别人解决问题,成为他们心中的冬阳,温暖照亮前路。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开