各行其道,殊途同归。

浮裳若梦

如果没有梦想,就别把那一点心血来潮幻想成梦想,牵绊着自己,倒不如面对现实、脚踏实地地生活。如果有梦想,嗬,那为什么你还不行动呢?——桃子和司康《这世界欢迎梦想和美貌》

从名校留学生,到高薪咨询师,到海外创业CEO,旅日作家“桃子与司康”东京十年沉淀作品。这是一本写给所有人的都市女子图鉴。13个故事,讲述13个女生的不同成长轨迹。   作者桃子和司康,原名陶沙。简介上写着:在东京完成学业,在洛杉矶遇见爱情,在全世界邂逅着理想。嗯,感觉是个很努力很幸福的人呢!

第一眼看到这本书就喜欢上了,暗色和亮色相间,还有一个长发女孩追着星星跑,月亮高高地挂在天上。配上粉红色的大字:这世界欢迎梦想和美貌。哇第一感觉就是这封面炒鸡好看!炒鸡喜欢!   书的反面也印着几行粉色的小字:当你把自己做好了,一切都会过去,一切都会回来。对啊,人活于世,做自己是最重要的。   《这个世界欢迎梦想和美貌》不得不说,这个题目确实是有那么一点点毒,尤其是对于我这种既不好看,也没有梦想的一条咸鱼来说。不过呢,也是事实。比你好看的人都在努力,你又有什么理由不努力呢?世界不是公主王子的童话故事,女孩们若要成功,就必须看清生活。   最喜欢的是私奔小姐篇:“在对的时间遇到错的人,也是幸运。”初恋,永远是年少时光最美好的回忆。就算等你长大,结了婚,甚至有了孩子,可只要一听到这个名字,你就会想起那些眼睛发亮的曾经。无关爱情,那是我们共同的梦。是情窦初开的见证。   然后也很喜欢猩猩少女篇。突如其来的变故改变了女孩原本的生活。唯有让自己的内心变得强大,才有能力抵挡那些不善的议论,与有色的目光。谁的人生一帆风顺?不经历风雨,怎么见彩虹?有一种成长,总是能让人如同身披盔甲,不畏灰暗。 是因为相信总有一天能看到光。   每个女孩,成长的方式固然是不相同的,长相不同,性格不同。一百种女孩,一百种模样。但毋庸置疑,都是可爱的、值得尊重的。无论是喜欢迎难而上为了梦想奋斗,或是平平淡淡地度过一生,都是对于自己最好的选择。各行其道,殊途同归。

这世界欢迎梦想与美貌的更多书评