娱乐至死 娱乐至死 8.6分

这是一个物质极大丰富,开始追求精神满足的时代

秋水

每读完一本书,回答3个问题 1.这是一本什么样的书?

这是一本传播学著作 2.整本书在讲什么?

整本书在讲当代美国由于电子技术的发展,电视、电报等媒介形式的普及,任何内容都以娱乐的方式呈现,相比较以前的印刷文化,人们开始变得浅薄,不会思考,不愿思考,只追求轻松、简单、快乐,尤其在一些严肃的事情上,如教育、宗教、政治,本应该是严肃理性的,通过电视,也开始变得娱乐化,这对美国大众的理性思考是不利的。 3.读这本书有什么用?

这本书有夸张的嫌疑,但的确在部分程度上解释了当今的中国,乃至世界,所不同的是,现在是信息技术的普及,手机、电脑等互联网设备在泛娱乐化。这是一个很好的警醒,在这个时代,依然要静下心来好好读书面文字的书籍啊,这才是真正有助于思考,有助于训练思维的,那些华而不实的东西,乐一乐就没了,不会对你有任何助益。

对于人类的未来,既然存在,那就应该有合理的成分,物质生活极大丰富,人们解决了温饱,解决了工业品的消费,但人还有大量的精力用不完,那就娱乐去吧。这个世界永远是按照二八原则来分配的,极少数的精英统治世界,大部分愚民安心过好自己的安乐日子就罢了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

娱乐至死的更多书评

推荐娱乐至死的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开