沙丘 沙丘 8.0分

人类每次正视自己的渺小,都是自身的一次巨大进步

Lai-Baron

“每个一生必读上都有沙丘” 。

这句话已经在各种公众号的推荐中看过无数遍,对《沙丘》这一系列的书已神往已久,放在购物车也已经很久,总找不到一个锲机下定决心收入囊中,怕因时间问题而让他蒙尘,这是我不喜欢看到的。终于等到这次长假,早早计划好宅在家里看书,不要塞在路上添堵、不要去各大景点看人山人海,现在回想起来真是太明智了(为自己点赞)。

这本书给我的感触是越读越有味道的,开始打开书会感觉看不下去,觉得人名地名晦涩难记,可是看了前部分后渐渐明白作者所想展示给我们的世界后便感到了浓厚的兴趣和压抑。 这是一本科幻小说,但其中冗杂了政治、经济、宗教、军事、生态学、未来学、心理学,物理,生物,化学,占卜,星相,地理等等一系列错综复杂的东西,而且它们的关联是那样恰到好处,使得整本书的框架、故事内容都更加丰富,更加精彩,简直就是一个真实完整的世界,让人不得不佩服作者对于沙丘世界营造的苦心,当然,只看了一遍的我恐怕要理解作者的真正意图还是有些困难,但还是想告诉大家,这是值得一读的科幻经典著作。

“每个一生必读上都有沙丘” 。

在我们的一生中必不可少的是教会我们成长的人,还有我们的敌人,这两者都是不可或缺的。也许没有这些灾难保罗还只是一个无忧无虑的公爵继承人,他只需要慢慢地长大,不需要那么小就面对这些是是非非,还有敌人,还有一些他这个年纪不需要承担的事,不需要为了家族子民,而迅速的成长。有历练就会有成长 ,他的成长带着无数人的希望。

“人类每次正视自己的渺小,都是自身的一次巨大进步”。一百个人眼中有一百个哈姆雷特,无论在艺术层面,文学形式上,每个人都有不同的感受和理解,其作品的感染力和令人信服的情节,必須通过阅读才能完全领略的全沈浸式的体验。

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列