巨人的陨落读后感

Rania
伟大的陨落、平凡的交织,“大”时代与“小”人物共同演绎的一曲悠扬赞歌。每个人都想改变自己的幸或不幸的命运,在改变自己命运过程中总会做出的不同的选择, 是融入到历史的洪流之中,还是被冲的支离破碎。一战中的五个不同国家的家族,因情感问题产生了千丝万缕的联系。这些家族因战争或者说是政治联系起来,而不同的思想和情感让这个故事变得丰富、有血肉骨感,让枯燥的战争故事增添了可读性。
     一个庄园的女仆,面对困境一次又一次的勇敢选择,不曾想到可以在几十年后,成为可以影响全英国的女权主义者;一个高富帅的世袭伯爵,顽固,从不曾想改变自己的想法,却在十几年后被时代抛弃退出政治核心; 一个普通的俄国工人投入伟大的革命洪流之中,在这场革命变革中奋勇向前,见证了新时代俄国的诞生;一个在当地没自信的年轻人,如今漫步法国巴黎,好像所有的一切都属于他。每个人都在被历史改变着,同时,每个人的改变汇聚在一起又改变了这个世界。
     美好的愿望蓝图看起来宏伟美丽,实现起来却困难重重。历史在不断的变革中进步,各国的政治选择就是让自己国家不断的前进,愿望总会有实现的一天。
     没看过多少书,也没怎么写过书评,只是把自己的感想写在这里,支持《巨人的陨落》这部好书,总而言之巨人的陨落是真的很好看,感谢万千书海中遇到这本书。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列