这本书的法则不够极简

老丝
2017-10-08 18:55:11

两年前入坑“极简”“断舍离”生活理念,对我工作生活学习影响很大,回头看这个理念带给我最大的变化并不仅在生活,收获最大的是整个人也在变,变得潇洒了。抱着进阶“极简”水平的初衷读此书,呵呵,没起到进阶效果。

这本书有六章,分别为个人法则、爱情法则、亲友法则、社会法则、快乐法则和补充,六章加起来列了116个小法则,不过,这些小法则也不是很具体。作者是一个名副其实的“贪多求大”之徒,把生活中遇到的所有道理说了,每个法则的讲述一点带入感也没有,不走心啊。读完这么多的条目之后,可想而知,并没留下几条让我印象深刻的内容。

夹页上的宣传单上写着作者此系列书中还有《极简工作法则》《极简管理法则》《财富的理想国》等,我开始怀疑作者是不是一个“极简主义者”骗子啊,因为我读的这本书中,没感受到他在极简地也认真做一件事情。

这本书是我做读书笔记最容易的一本书,从它值得我做笔记的角度来看,它还苟且称得上是本好书,哈哈。记笔记方法:直接看目录,也就是这116个动宾结构短语。

最后总结:极简道理都是正确的,然而写得太浅显了,零深度作品。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

极简生活法则的更多书评

推荐极简生活法则的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开