他们只是太年轻

liald

如果月月没有通知队里他们的行踪,也许她和小伟就可能会和他大哥一起被白头阿华干掉,也或者有他两人一起对抗,阿华会被打死,他们顺利逃回香港。可是那以后又会是什么样的命运等待着月月呢?真的能与小伟白头到老,幸福生活吗?也未必吧,他们的行踪怎么泄漏给冯家的?他姐夫恐怕值得怀疑!大伟与姐姐姐夫,恐怕都不会善待这个女孩的。他们对月月又会如何?小伟能保护好月月,给她想要的幸福吗。这些都无法判断,因为人生不能重复,无法假设。

最终还是心痛小伟,无论如何,他是真挚的,纯真的,也是最终心碎的,其实他唯一没处理好的,就是对月月的感受的体贴和理解,否则月月不会最终犹疑无助中选择了背弃他。可是一个贵公子也,大男孩,怎么会懂这些?就像月月这么单纯,涉世未深的姑娘,又如何能处理这么复杂险恶的变故。所以他们都没有错,只能是这场风花雪月的相遇的错。

以对话的方式叙述故事是个错误,虽然很像纪实,但其实中间很多漏洞,且一开始就暴露了月月要死亡的这个情节。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一场风花雪月的事的更多书评

推荐一场风花雪月的事的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开