轻诺

这是一个关于爱,原谅和守护的故事。

爱莎与外婆在他人眼里都是“与众不同”的。

爱莎的“不正常”是因为父母离婚,各自重组家庭,拥有自己的孩子,她仿佛是两个家庭的客人,拥有亲人却不敢接近。她嫉妒羡慕,也害怕并逃离。“因为如果你什么都不说,就没有人会不开心。”她将自己敏感的心思隐藏,各自捣蛋只是为了那小小的傲娇。

“拥有一位外婆就像拥有一整支军队,外孙或外孙女因此获得一项特权:不管在怎么情况下,都有人站在你这边,即使是你的错,事实上,特别是你错的时候。” 外婆的“疯”是为了保护爱莎,她并没有要求爱莎如何乖巧懂事,而是为她建立一个童话王国,保护她的想象力,教她如何去面对和战胜恐惧。在现实生活中爱莎是个“问题儿童”,但在外婆的王国里她是一位女英雄,正如她喜欢的蜘蛛侠和哈利波特一样,是位超级英雄。“爱莎在现实世界中越孤单,她在不眠大陆的军队就越强大。”

“死亡最强大的力量不在于它能人死去,而在于让留下来的人不想再活着。”黑裙子女人失去儿子变得消沉,爱莎因外婆去世而难过。她们都因至深至爱的情感而陷入痛苦。

这是一个关于爱,原谅和守护的故事。

爱莎与外婆在他人眼里都是“与众不同”的。

外婆在生命最后一刻让爱莎送道歉信,在送信中爱莎发现呜嘶就是那个爱吃糖果的恶犬,狼心就是那个不停洗手的怪物……她曾嫉妒他们比她更早认识更了解外婆。

“与恶魔斗争的人都要时刻警惕,以免自己也变成恶魔,如果你久久地注视深渊,既深渊同时在在注视着你。” 但爱莎在勇敢的了解每个人的内心和过往后,她才真正理解外婆,她走出自己的世界,发现周围人的可爱,孤单与失落终将被善意代替,她像个骑士,拿起武器,保护城堡,保护朋友。

最后爱莎爸爸开始听哈利波特的书,爱莎妈妈为弟弟取名哈利,爱莎接受了两个家庭的善意,她也拥有了新的朋友。

最后的最后,爱莎拿到了属于她的信,外婆的错别字还是那么凶残,让人感觉搞笑,但是又那么让人心酸和幸福。“保护你的朋友,因为他们也会保护你。”“好好长大,做个与众不同的人。”“好好生活,好好大笑,好好做梦。”外婆拥有爱着爱莎。

这是一个关于爱,原谅和守护的故事,这是一个大人的童话,这是一本教会我们如何去被爱与爱的书。这个世界上总有人在默默的爱着你。

外婆的道歉信的更多书评

推荐外婆的道歉信的豆列