沙丘 沙丘 8.1分

每个人的床头都应该有一本<沙丘>

文雨
在很多公众号上看到关于《沙丘》的推荐,终于有机会一饱眼福, 虽然这本书出版自20世纪60年代,但50多年过去了,这本书依然不过时。里面的设定包括情节什么的并不显得落后,基本上可以说是人类想象力的极限了吧..
每个“一生必读”的书单上都有《沙丘》,科幻小说史上的必读经典。毫无疑问,这是一本值得反复阅读的经典,极强的感染力,情节令人信服。
这本书讲的是一个与命运抗争到底的少年。在命运面前,他是如此渺小,却又如此强大。内页的设计很精美,内文有很多金句、箴言,都用楷体表示出来了,一目了然,特别棒!翻译把故事里外国贵族的语感拿捏得特别准,该严肃的地方足够严肃,同时又不影响易读性。书很厚,有600多页,但千万别被它吓倒,内容很详实,感觉物超所值。
它不仅仅是一部科幻小说,还包含着政治、经济、军事、宗教和生态学、未来学有关内容,更把人性放在一个宇宙的尺度上进行终极思考,这是我读《沙丘》时最直观的感受。“人类每一次正视自己的渺小,都是自身的一次巨大进步”。这句话深深地震撼了我, 是的,敬畏自然,就是敬畏生命。
这本书的写作方式与当下流行的网络小说不同,所以别着急,慢慢看。真正让你兴奋的点会在某一章出现,只是不在前两章
我以前多爱看文艺书籍,对科幻的东西不太感冒,也是朋友推荐阅读的,开阔一下自己的阅读视野,多一点知识总没坏处。其实,在我们的人生路上有很多沙丘需要面对,事后才知道很多事情当时再棘手,后来都成了故事,如何跨越沙丘,如何成长,值得思考.

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列