白夜行 白夜行 9.2分

悬疑的糖衣,人性的炮弹

幽幽雪zlx
总被说记性差,好像我只有三天的记忆......还不如老妈

此书是在辞职后的休假中断断续续看完的,拿起就不想放下,但在家里难免被一些杂事打断。
假期立了的flag,说好看5本书,只完成了1/5,这是唯一的一本了,科科~

人物很多,以至于秋吉雄一其实是桐原亮司,看到后面才知道。

白夜行这个名字,现在想来,也明白为什么作者要这么叫了。书看到一半时,宏惠问新年的愿望,亮司讲“在白天里走路”。这里还比较疑惑,亮虽然做的生意不太合法,但是也不至于不能白天露面吧?还有松浦进来时他异常的反应是为什么?好端端又出现了秋吉雄一这个人?(其实当时已经忘记松浦这人到底是谁了)....好奇心促使你接着看下去

最震惊的是秋吉雄一被发现后,用最擅长的技能--剪纸的剪刀刺向自己。按作者的结语,“只见雪惠正沿扶梯上楼,她的背影犹如白色的影子。”“她一次都没有回头”。突然瞬间觉得秋吉很可怜,最终落得这样下场,为了小时候的事情,将自己的一生都搭进来了,像雪惠的一颗棋子,但她还是会继续活着。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

白夜行的更多书评

推荐白夜行的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开