单眼皮兔砸
未来的你和过去的你

生活就是生下来,活下去,也有人说生容易,生活不容易,人生原本就是很艰难的,也有不尽人意的地方。如何去生活,去坚守自我的快乐,绽放美好和明亮,对于自己来说,是可以选择的。 没有人一出生就沿着一条道路顺利平稳的前进,在成长的道路上,些许碰到绊脚石、拦路虎,于是我们陷入了痛苦的深渊,被人生道路当中的亲情、友情、职场、爱情、社交、学习等方面的难题困扰,在困扰中,我们会迷失自我,会困惑当下的局面是怎样造成的,然后追根溯源想要从根本上去寻求答案,去解决当下的困惑。比如,去回味年少的时光,假如回到过去,想要去改变些什么。

未来的你和过去的你

青年作家刘同,现任光线影业副总裁。已出版《谁的青春不迷茫》《你的孤独,虽败犹荣》《向着光亮那方》等系列作品,外貌和才华兼具一身,不论是职场上的刘同还是身为文艺青年的刘同,一直是我们青年人的榜样和偶像。在全新长篇作品《我在未来等你》中,作者将一个三十六岁的大学老师回到过去,与十七岁的自己相逢,把生活的所有糟粕和不如酿成一杯醒神的酒,在重逢中化解内心的郁结,改变自己,更好的生活下去。

人到中年的郝回归,原名刘大志,在父母离婚后随母姓郝,全新的名字,寄予全新的人生。然而三十六岁的郝回归仍然把自己的人生过得不如意,安稳的大学老师并不适合自己的性格,多年的讲师资格,看似安稳,并没有多少挑战性和前途,喜欢的女孩名字叫微笑,一直藏在心底,未曾表白,恐又失去。他很想回到年少的时光,重新做一次选择,改变自己的性格和现在的人生。念念不忘,必有回响,一次偶然的机会,他真的回到过去,成为了十七岁的刘大志班级的老师。当中年的郝回归和十七岁的刘大志相遇时,一个未来的自己,一个是过去的自己,一切的一切变得清晰又模糊。

年少又热血的刘大志在世故的郝回归教导下,向着更好的方向发展,不仅是刘大志,年少的伙伴,微笑、陈小武、叮当、陈桐等等,都将青春重走一遍,在三十六岁的郝回归看来,这次的重逢变得极具意义,他努力地引导每一个人保持自己的本真和单纯,并向着自己的梦想努力拼搏。郝回归知道刘大志的未来,就是自己的未来,自己在中年过得不如人意,他的初衷是想改变他,在相处的时光中,郝回归见证了陈小武和表妹叮当的真性情,见证了陈桐的义气和特立独行,见证了自己年少的热血和善良等等,这些也改变着自己,影响着自己。

生活在这个世界上,我们都一样,最大的敌人是自己,最软弱的根源是自己,但最美好的未来也是我们自己。从过去中的自己吸取年少的初心和勇敢,在当下做好选择,改变自己的心态,向着更美好的生活前进。

我在未来等你的更多书评

推荐我在未来等你的豆列