在平地上追求登峰造极

资深梦游
《感动,如此创造》
对于现代人来说,“感动”是越来越稀有之物,而作者却要通过音符来“创造”感动,并且是感动大多数人,这就注定创作不能曲高和寡,但又不能平淡无奇,就好像是在平地上追求登峰造极,十分不易。

商业音乐创作和广告创意的创作十分相似,都不是像艺术那样能够天马行空的自由创作,而是需要基于商业需求,再考虑到社会的背景,洞察观众的心理,创作出符合时代背景、满足商业需求、并能够打动观众的作品。

所以,艺术家更多依赖的是个人的灵感想法,而商业创作却需要给创作各种条件枷锁设置限制,然后再在有限的施展空间内,去突破性创作。这其实比纯艺术创作更需要创造力。

如何保证每一次创作都能够在极高的水准,作者的经验就是在创作的过程中,随时将自己推向极限,极限的前方,就会有某些充满魅力的占新事物正在等待你。如果只是凭借经验或是脑中的逻辑思考得来的结果,一般只是庸俗普通的作品。这点我在广告创意上非常有共鸣,拒绝套路,每次都找到那个灵感的闪光点至关重要。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

感动,如此创造的更多书评

推荐感动,如此创造的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开