玩偶之家 玩偶之家 8.3分

人生不易

没有如果
諾拉就這樣走了
這個話劇好精彩,用諾拉走之前的一個鐵門聲作為整個劇的終結
諾拉在丈夫慌張那一刻的覺醒,在關鍵時刻,把她拋棄的人,那一刻丈夫就是一個陌生人。
今天我們看到很多渣男的事情,很多年前在易浦生的小說票《玩偶之家》裡面就刻劃描寫過了。
女人是男人的一界玩偶,女人的責任就是對丈夫和孩子負責,這是社會對女人的期許,幾百年了,都沒有變過
而諾拉那一刻發現,她要為自己負責,這才是她人生的使命
去你媽的男人

女人的覺醒在懷胎生子之時,驚人的時刻
諾拉的覺醒在丈夫發現真相之時

諾拉的覺醒是迅速的,透徹的,敏銳的。她的行動也是果斷的
諾拉最後說的話也是決絕而意味深長的,之後的生活才是婚姻生活;我不要跟陌生人在一起。

我用生命為妳換來了金錢和健康,你卻可以在一秒內把我拋棄,一秒內把我撿回來。我的心碎了,那一刻我發現你無比的陌生和冷漠。
我在你心中原來這是。

我寧願一個人生活也不要在這裡。

諾拉的離開是傷心的,心碎的,也是堅決的。

諾拉就這樣走了
這個話劇好精彩,用諾拉走之前的一個鐵門聲作為整個劇的終結
而諾拉那一刻發現,她要為自己負責,這才是她人生的使命
去你媽的男人

女人的覺醒在懷胎生子之時,驚人的時刻
諾拉的覺醒在丈夫發現真相之時

諾拉的覺醒是迅速的,透徹的,敏銳的。她的行動也是果斷的

我在你心中原來這是。

我寧願一個人生活也不要在這裡。

諾拉的離開是傷心的,心碎的,也是堅決的。

纵然非常欣赏诺拉的决绝,於此同時卻認為,在現實生活中不太可能,在現實生活中,女人可能更多的像盧隱的女人,露沙,美娟,為愛痴狂,迷失,困在其中,面對現實。
原來易浦生的小說就是有點理想主義的,是渴望,是寄託,是希望。

玩偶之家的更多书评

推荐玩偶之家的豆列