单眼皮兔砸
摆渡人

灵魂的摆渡者在人类死亡后,引导死者的灵魂穿越充满危险的荒野,抵达安全的区域,重新转世为人。在中国的奇异小说中,我们曾经积极推崇蒲松龄的《聊斋志异》,在志怪小说中,人类探讨死去的人将归往何处,人是否还会有灵魂,是否会有转世。善良的人与品行低劣的人终其一生,到尘归尘,土归土的时候,是否有一样的归宿。在较早的时期,人们除了关注自己生前的故事,也开始幻想死后的人生。

英国文坛著名作家克莱儿•麦克福尔的《摆渡人》系列讲述的故事是关于灵魂的摆渡者与死亡的灵魂之间的故事。作者天马行空的想象,和奇形怪状的事物将现实的人生与另一个我们看不见的世界联系起来,将摆渡人和需要引导的灵魂之间发生的故事,用小说的视角展现出来,带着读者惊奇的阅读体验,也将人物之间的微妙的爱和情感感染读者。

摆渡人

在《摆渡人》第一部作品中,女主角迪伦从突发交通事故中丧生,与灵魂摆渡人崔斯坦相遇,通过种种磨难,俩人之间的情感由灵魂的引导者和逝去的灵魂上升到炽热的恋人状态,并一起通过努力回到的人间。在本书《摆渡人2重返荒原》里,女孩迪伦和灵魂摆渡人崔斯坦打破生死界限,有惊无险地来到了现实世界中,一切看起来都非常的完美和顺心如意,但很快事情就变得不对劲起来。

回到人间的迪伦和崔斯坦像是被无形的命运捆绑起来,俩人短暂的分离就能另彼此呼吸困难,痛苦至死,所以两人片刻的不得分离。迪伦也似乎拥有了摆渡者崔斯坦的能力,伤口复原能力快的惊人,这一切让两人对事态的发展没有更详细的认识之时,新闻上曝光的死者让他们的人生陷入心的恐慌。在逃离荒原的时候,扭转了时空的界限,荒原上的恶鬼也来到了现实世界,并企图吃掉更多的人类。与此同时,一位名叫苏珊娜的摆渡人欺骗了一个由她引渡的灵魂,也来到了现实世界中,并引发了另一场巨变。命运的审判者对改变时空和命运的摆渡人下达了判决,摆渡人放弃职责,私自逃离荒原,将被剥夺所有的权利,变成恶鬼。

迪伦和崔斯坦,以及苏珊娜和她引导的灵魂将面对怎样的命运,在现实世界中继续逃离还是勇敢的面对自己曾经犯下的过错,在本书当中一切都会有答案。

摆渡人2重返荒原的更多书评

推荐摆渡人2重返荒原的豆列