适合恶补微积分

不欺售欺
2017-10-08 16:36:44

非常适合恶补一下微积分或应付本科考试的人。

初认这本书就是在大学快要考试的时候,从图书馆淘到用来应付考试的。工作后大学校园重游顺便逛了下旧书市场,无意中看到这本书,倍感亲切就买下来了。没想到如今我还有机会重看这本书。

喜欢这书的结构,一共四章,分别是极限与连续,微分,积分,微分方程。涵盖了微积分的基本知识。每一章节都是首先列好知识点概要,然后一言不合就上例子,栗子与知识点概要相对应,便于强化具体的知识点。

因为这并不是一本教材,所以对于一些知识点里面的定理和推理是没有推导过程的,如果忘了,如果需要详细了解推导过程,可以Google或者百度都能找到详细的证明过程,如泰勒公式等。

虽然也有很多的小错误,大部分都是印刷错误,但不影响阅读和计算,错误大都很容易看出来。

另外整本书看下来大概需要3本左右的A5草稿纸吧,和两支水笔吧。good luck.

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(9)

查看更多回应(9)

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开