成功的必然

聪明的小妖
2017-10-08 16:23:46

该书讲述的是以第一次世界大战为背景,描述了所发生的一系列的故事,其中以五个家庭为例,如威尔士的矿工少年比利和被伯爵抛弃后成长为女权政治家的女佣艾瑟尔、美国政治权贵家族的青年外交家沃尔特、穷困潦倒的俄国兄弟格雷戈里与列夫、富有英俊的英格兰伯爵菲次和他的致力于民主女权和改革的妹妹茉黛,以及痴情的德国特工……

在这些人中,我看到小小年纪就要去矿井底下做工的比利,他在矿井事故中从容不迫,帮忙救助被困矿工,在救助过程中,他聪明勇敢,但是却揭示了煤矿管理者只是表面服从法规安排,却没有任何消防救援措施,并且将事故矿工家属赶出居住区,让矿工加班干活,展现了他们并不关心矿工的生死,只顾自己利益的丑恶嘴脸!

让我感动的是,格雷戈里与列夫的母亲,为了给丈夫讨公道,为了美好的生活,她一个女人,却在统治者的迫害下依然坚定自己的信念,并保护自己的孩子,教育孩子无论怎样,都要有美好生活的信念,最终她死在血泊中。她的坚韧与勇敢让我震撼,让我的心久久不能平静!我们可以从格雷戈里的善良中,可以看出她坚韧的性格对孩子的影响,是那么重大那么地有力!

还有茉黛与沃尔特坚定的爱情,艾瑟尔的成功与菲次的失败,都是

还有茉黛与沃尔特坚定的爱情,艾瑟尔的成功与菲次的失败,都是跌宕起伏的,让人迷恋的美好情节,本书的故事深深吸引着我,让我看到世界在前进,社会在发展,人们在向前跑,看到人们的成功是必然的,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长!

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列