东京一年 东京一年 7.0分

丢人?不丢人!

脸2/3是胡子

2016年8月18日下午,一家三口在苏州诚品书店买书,恰巧遇上蒋方舟的新书签售会。

对于她的了解始于新周刊上的一些社评。她的文章常有独到见解,为人舌毒又敏感,常以揭他人遮羞布为己任。

果断买了她的新书,心甘情愿地把自己归拢到排队的人群中,但不知为什么,随着自己离队伍的始端越来越近,期待中的兴奋却越来越淡,到后来竟生发出一种"近乡情更怯"的情绪,结果不得不落荒而逃……

站在不远不近处,牵着老婆孩子的手,看到身为非著名媒体人和作家的蒋方舟在一个个求合影与签名的读者身旁那局促的样子,我心里突然有些同情她,也原谅自己之前的落荒而逃。这几年,无论是书展抑或新书发售,作者亲临卖力吆喝早就已经成了不成文的规定,屡见不鲜了。

毕竟世道艰难,什么都不好卖,更何况是书……

本以为读书人吆喝卖书挣钱不丢人,没想到最后只能靠丢人挣钱,而且书也没卖出几本……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

东京一年的更多书评

推荐东京一年的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开