整本书的平静,都是为了最后一页的情感巨浪。

hex

在远古英格兰,如何寻找食物、如何生火、如何认路都是至关重要的生存技能。怪兽出没和部落混战也是家常便饭。怪兽吐出的迷雾使得人们都只有部分记忆,可是一对夫妇却记得他们有在远方的孩子。面对各种自然困难,他们毅然决定去远方寻找他们的孩子。一路上丈夫总是温柔称呼妻子为“princess”,浓浓的情意和恶劣的自然环境形成鲜明的对比。艰苦的旅途会摧毁他们的深情吗?他们会找到自己的孩子吗?

旅途中,夫妇遇到不同部落的少年、中年、老年武士。面对怪兽,一方武士认为应该让怪兽活得足够长,这样旧的伤口就能愈合,永久的和平就会来临。另一方却说,我们怎么能在蛆虫徘徊时期待伤口愈合?他们各自都有怎样的故事呢?他们又与主人公夫妇有什么关联呢?

除了最后一页的情感巨浪,整篇文章都是平静如水。但故事并不在最后一页,而在整本书中

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

The Buried Giant的更多书评

推荐The Buried Giant的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开