此心安处是吾乡

简迷离
《碟形世界:猫和少年魔笛手》这本书中的故事发生在一个架空的魔幻世界中,作者塑造一个又一个性鲜明,性格迥异的人物形象,通过他们所经历的故事、所说的话、还有他们内心不同的心理活动的描写来反映出了作品的主旨———魔法很强大,但你自己更强大。(本文接下来涉及剧透)一群老鼠吃了一些东西就变异了有了思考的能力,他们和一只同样通了人性的猫还有一个傻乎乎的小男孩一起,在一座又一座城市上演魔笛手除鼠灾的好戏。他们重来没有失手过,终于他们来到糟糕的布林兹,准备干完最后一票后就去找一个岛屿过安定的生活,没想到在这座古怪的城市里遇上了他们出道以来最大的挑战。在他们拥有思考能力之后表现的一直与人类相同,他们会团队协作,他们会使用工具,他们遇到问题还会集思广益。但是当他们第一次面对让自己惊恐万分的事情的时候,老鼠的本性暴露无遗,一下便四散跑开了,思考什么的早就被抛到九霄云外了。经过这次事情后他们慢慢认识到不克服这样的本性,其实他们与“吱吱”们没有什么本质上的区别,如果克服这点就拥有了强大的内心,比魔法还要强大的东西。最后他们渐渐相信了自己,所以他们团队协作打败了小猎犬救出了自己的领头,所以黑皮成功的担任起了带...
显示全文
《碟形世界:猫和少年魔笛手》这本书中的故事发生在一个架空的魔幻世界中,作者塑造一个又一个性鲜明,性格迥异的人物形象,通过他们所经历的故事、所说的话、还有他们内心不同的心理活动的描写来反映出了作品的主旨———魔法很强大,但你自己更强大。(本文接下来涉及剧透)一群老鼠吃了一些东西就变异了有了思考的能力,他们和一只同样通了人性的猫还有一个傻乎乎的小男孩一起,在一座又一座城市上演魔笛手除鼠灾的好戏。他们重来没有失手过,终于他们来到糟糕的布林兹,准备干完最后一票后就去找一个岛屿过安定的生活,没想到在这座古怪的城市里遇上了他们出道以来最大的挑战。在他们拥有思考能力之后表现的一直与人类相同,他们会团队协作,他们会使用工具,他们遇到问题还会集思广益。但是当他们第一次面对让自己惊恐万分的事情的时候,老鼠的本性暴露无遗,一下便四散跑开了,思考什么的早就被抛到九霄云外了。经过这次事情后他们慢慢认识到不克服这样的本性,其实他们与“吱吱”们没有什么本质上的区别,如果克服这点就拥有了强大的内心,比魔法还要强大的东西。最后他们渐渐相信了自己,所以他们团队协作打败了小猎犬救出了自己的领头,所以黑皮成功的担任起了带领团队的重任,所以莫里斯他们能够打败老鼠王。知道最后当他们相信自己之后才算真正拥有思想,通过与真正魔笛手的交易和人类的谈判,这个团队终于找到了那个能让他们安定生活的“小岛”,就在糟糕的布林兹。或许这就是苏轼做说的"此心安处是吾乡“。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开