长夜难明 长夜难明 8.6分

长夜难明,热血难凉!

走路去纽约_信仰
2017-10-08 15:21:33
紫金陈老师的书《推理之王》系列、《谋杀官员》系列都看过,好几个月之前就知道这本书出版了,一直没看,这两天看网剧《无证之罪》才想起来,一开始觉得应该跟《谋杀官员》系列差不多,是更注重诡计的本格推理,但是看起来就停不下来了。
这本书达到了前所未有的高度,有的地方文笔其实有些拙劣,刚开始还觉得有些接受不能,但是看下去之后文笔已经不重要了,十年前的江阳出场时就大概知道了动机,诡计什么的也不重要了,然后一直伴随着深深的无力感熬夜到凌晨五点看完了整本书,说真的,那种深深的无力感与悲凉让我无法入睡,书中的每一个情节都是那么真实,几乎都是现实的反映,感觉这本书能出版也挺不容易的。
看到最后几章的时候,心里一直期待着会有一个像前几本书一样理想光明的结局:正义得到伸张,法律尊严得到捍卫,贪官落马,违法之人得到制裁,罪行昭告天下,冤魂得以告慰,然而结局是那般现实,想想也对,哪有那么多理想的事,也正如标题所说,长夜难明,只有暗夜中点点星光闪耀着微弱的希望,可有这点希望也是好的,最终也会是繁星闪烁,也会迎来晨光熹微!看完整本书,脑子里一直重复着一个词:赤子之心,这个词是侯贵平,是江阳,是朱伟,是陈明章,是张超,是严良,是赵铁民,是高栋,是吴检,我相信也会是千千万万的人,会汇聚成最耀眼的光。天很黑,他们不知道什么时候才能亮起来,但是总会亮起来!长夜难明,但总有些人热血难凉!

长夜难明的更多书评

推荐长夜难明的豆列