聪明人写心得;蠢笨人抄笔记

钱宝
我看书时候经常会有两种感觉,第一种看完即与书隔绝,哪怕看的时候再怎么激动,看完之后书是书我是我,另一种是看完后还能留有回味。通常第二种都是没怎么认真看书,而是在翻书过程中对照标题,偶尔印入眼帘的文字把我自己的人生过了一遍。
1、为什么人们不愿意改变——因为不变意味着不用后悔。
2、我们每个人都在说创造力,国家也说要创造性人才,问题是什么是创造力,有创造力的人才又是什么样的?
3、为什么要读那么多书,读书究竟在读什么?----引用日本人的一句话,庸才猛抄笔记,人才勤写心得。读大学时候我根本不知道什么叫读书,每天白痴一样把老师的板书抄下来,现在想起来真是呵呵呵呵呵呵呵,当时也没有人来教导我。
4、趋利---趋利的人路越走越宽,想着如何在现有基础上获得利益;避害-----弊害的人路越走越窄,想着如何在现有基础上避免损失
5、被商场里随意给出的discount,金额误导。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐思考对了,你的世界就对了的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开