碟形世界

言寺

《碟形世界:猫和少年魔笛手》讲述了一个关于勇气和梦想的故事。在这个故事里,老鼠们因为吃了魔法垃圾发生了“突变”,它们学会了说话和思考,拥有了理想和智慧。它们中以“毒豆子”“沙丁鱼”“桃子”“黑皮”为代表的年轻老鼠希望带领老鼠们去一个美丽的小岛,那里没有猫,也没有人类,老鼠们相亲相爱。为了实现理想,它们和同样经历了“突变”的猫--莫里斯一起去“赚钱”,希望用金钱来实现自己的梦想。但是很快,残酷的现实让它们知道了自己的“理想国”注定是不存在的,它们经历了无数次的毒药和老鼠夹,它们被人类囚禁起来取乐,被绑着互相残杀,被人类误会他们是小偷......它们并未因此而逃跑,没有沉溺于悲伤,而是从“糟糕的布林兹”这座小城开始,决定和人类做斗争,经过艰苦的努力和牺牲,尝试和人类订立友好契约,为自己的生存争得一席之地。老鼠们在这个过程中,经历了理想的破灭,现实的残酷,最终变得坚强和智慧,它们实现了自我的“成长”。“魔法”没有让它们变得聪明,真正让它们变得聪明的,是生活的本身,以及对生活的勇气和力量。

通过这个故事让我们明白解决问题解决困难都不是凭借着梦想,而是不断思考、不断努力、坚持不懈以及在看清事实之后也能勇敢的前行。魔法虽然很强大,但你自己更强大。

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列