All you need is love

RRR
2017-10-08 14:23:06

80年代斯德哥尔摩的雪几乎覆盖了今天的天空,灰蒙蒙,阴沉沉。我总有一种冬天将至的感觉,却不是熟悉的寒冷。化成水的雪落地成泥,路灯下的空气洒出一道冰冷的光束,圣诞节前夕气氛本该欢愉但总有幻灭之感,那些相识或无缘得见的男孩,年轻的生命,仅仅短暂搏动,终将逝去。过去几个小时里,我与现实出现了巨大的裂缝,甚至不知身在何处。天气的原因还是宿醉的后遗症,我说不清楚。

印象最深的是保罗,像个大家长,把一群没有安全感的人聚在一起,开朗自信,细腻体贴,明察秋毫。生命如此孤独,他就组建一个小家庭,相互取暖。虽然不时揩油,但也是人之常情,爱美之心。他可能是真的喜欢拉斯穆斯的,在发现自己已经不再吸引年轻人的时候主动出局。狂欢,狂欢,狂欢。我只是想让大家都开心点啊!一个洞察一切之人的狂欢必定浸泡着心酸和无奈。

一群勇敢的人

一群勇敢的人

说话永远比做事简单多了,从他们有勇气面对自己开始,就比那些对他们指指点点的人更像一个人。

John Lennon 已经说过,All you need is love.

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

戴上手套擦泪的更多书评

推荐戴上手套擦泪的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开