家,不是一尘不染的样板房,而是让人温馨的想要一直呆着的家

水果光彩
偶然间读到这本书,关于家居,关于整理收纳这是最近一年比较火的。我也是从年初开始接触极简,接触收纳而开始一开始在家里丢丢丢,确实是丢了很多东西,当然是抗着老公的意见,坚决不移的让娃几选一的只能留下来一样能玩的玩具,果断的,坚决的丢丢丢,当然,丢了大半年,还没丢到类似于极简的家,这本《整理家,整理亲密关系》里的家,没有一清二白,一尘不染的类似于样板房一样的清爽的家,而是让我们不忘初心的,家就是我们要留住人的家,让我们感到简单又温馨的家。对于在我收拾,整理家的过程中,与老公孩子以及同住的帮我们的外婆所生活的所对立的问题,也有一个很不错的指引的办法。
    很喜欢这本书,先在书里的前几章讲着爱是我们的初心,确实,在我们天天忙于工作,忙于接送孩子上下学,忙着收拾整理时,已经被这些琐碎的事情占满了。整理已经是成为一个每天或是每周的任务来做了,而我们想想当时组成一个家庭的原因,不就是因为爱情么?想想初衷,再想想自己想要什么样的生活,大致的框架已经出来了。书里有很多重要的句子,已经被标记显示成黄色底色了,创意不错。
   初心确认整理顺了再来考虑一下不同类型人居住...
   初心确认整理顺了再来考虑一下不同类型人居住所要的重点。与长辈同住和伴侣和孩子们一起,这是我现在所处的家。与长辈同住 这一点来说,其实我看的收纳方法的书,很多讲收纳的书都没有讲过这方面,从心理上理解长辈,再从孩子们的角度来说或是从长辈的自身的身体健康方面来说,这样的话,会比我们原来的直接丢丢丢要好。好的多的多呢。想想我妈妈刚来那会,有几个环保袋,有一个沙滩拎包,目标是用来买菜,我当时也是直接和妈妈说,要不就是留环保袋买菜,要不就是留沙滩拎包来买菜,二选一,不能都留,然后老妈无奈的留了沙滩拎包。哎哟,后面生气了。而我当时还觉得应该要丢这才是对的。没有考虑过长辈的心情,可能要是我在妈妈来住 之前看了这本书,估计就不会这么说二选一了。 孩子方面,我应该要慢慢引导她收纳了。交给她。希望她顺利完成。
   在与家人的相处方式都整理好,目标都整理好后,再开始一对一的整理客厅,厨房,卧室,卫生间等等,这样让家里有爱的干干净净,温暖的干干净净。给自己和家人一个我们想要的生活吧。

整理家,整理亲密关系的更多书评

推荐整理家,整理亲密关系的豆列