卖印度神油狗娃

我要你在我身旁

我走了,离开有你的城市,扫去失恋的阴霾,寻找世界各地的阳光,感同身受各个小镇的情感,看看自己,身上处处是光芒。

作为一本游记,作者将自己视为孤独患者,在寂静的海面上漫无目的的随风飘摇着,是的,作者心中有故事,一旦当故事碰见旅行,就像是薯条碰到了番茄酱,饱含忧愁的个体出现在异域的老街老巷中,风土人情、城市变化凸显着前来体验生活的人。可人却伤着,本该和曾经心里的人游走的路,此刻一个人走,孤独感悠然而生且尤为浓烈,举杯消愁愁更愁,过去的事已面目全非了,为何不能转个方向,乐观的向前呢。

此书最初发表在2012年,此版是发行5年后的增补修订版,作者按一月、二月到十二月的时间线将故事划分开来,分别将足迹留在鼓浪屿、西安、甘南、西宁、敦煌、北京、清迈、加尔各答、大吉岭、菩提伽耶、瓦拉纳西、阿格拉、拉贾斯坦邦、比卡聂耳、阿姆利姆,作者在各地旅行之际,感受异域风光之时,每到一处的心理变化以及对心中难以忘怀之人的态度转化进行了撰写,这虽是游记,但不仅限于游记,也是作者温柔造作的佳篇。

我要你在我身旁

心中有故事的时候,人总是会限于低迷的状态,所见天空也会很阴暗,连星空也会浑浊不堪,所见身边物体也会有了特殊变化,这也让作者的文字更加柔情,这是股倾覆的力量,使人深陷于中。

有的人,劳劳无为,心中没有理想,没有固定的方向,不知道活着的意义,日子匆匆而过,当心中有爱,想倾其芳华时,青春已如流水而过。我,就是这个有的人,有些时候,敢爱敢恨,才是生活中所必须的。

爱了,就招摇,就大胆,就疯狂,就铭心刻骨,就轰轰烈烈,就在所及之处留下脚印,就在生活的城市里处处留下身影和回忆,不爱了,就让回忆的伤疤留下,让旅行来抚平自己内心的伤痕,让青春肆意妄为,让时间带走自己摆平不了的,谁是谁昨天的某某某,来顿烧烤就什么都解决了。

我要你,在我身旁。

独木舟,独慕周,30周岁了,你在飘零许久的孤独中依然溺爱如痴,而我在待日已长的盼想中仍旧醉爱如归。

我亦飘零久:全新增补版的更多书评