练习告别 练习告别 8.3分

等待死亡的降生

陌小夏
2017-10-08 13:59:08

用一段两年多的时间去亲眼见证 你最牵挂、与你共命运的人 一点点被死亡 吞噬

这两天读这本书的感觉 很孤独

非常讨厌 生离死别 讨厌所有意志之外所有的事情 因为弱小 无能为力

被记录死亡的人是英国独立报首席艺术评论员汤姆,作者是身为人妻的艺术家兼大学老师。丈夫汤姆被查出在控制语言区域的地方长了恶性肿瘤,他们不知道死亡什么时候来临,只能积极化疗。汤姆慢慢丧失语言能力,就是慢慢丧失他赖以为生以此为傲的语言能力。儿子艾弗正在学习说话,并且慢慢丰富语库。所以本书提供了一个语言的视角。

我知道我们都是会生老病死的凡人。但当死亡判决书提前发放给你个人或者你身边的亲人,你就要去经历 所有心爱之物都慢慢从眼前消逝。

上一本关于死亡的书 是《最好的告别》。角度从临终关怀切入。这本书更像一本扣人心弦的死亡观察日记,如果我是作为妻子的作者,我应该早就神经衰落了。我们所有人都是未来死亡的经历者,也是身边人死亡的见证者,我们真的能够练习好如何告别吗?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

练习告别的更多书评

推荐练习告别的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开