擅长讲故事的人讲了一个擅长讲故事的人的故事

故事本身不仅经常跨越很长的距离和空间,而且时长和外婆讲的幻想故事和夹杂在一起,相互影响,不得不感叹Fredrik Backman真的很会讲故事。

每个人的故事都有其他的人的参与,每个人的性格个性也十分立体(有优点也有缺点)。

就像一个奇幻RPG的故事一样,爱莎在一个个完成外婆给的挑战的路上,发现一个又一个外婆的线索,收获了一个又一个的伙伴。有欢笑有泪水,在矛盾与冲突中,对每个人的感情都逐渐发生改变。故事的走向也像电影一样,在接近尾声的地方推向了高潮。妈妈生“小半”那一天,很多事情在一天发生。包括呜嘶的死。

伏笔也恰到好处:外婆的第一封信(也许是很多信)是给自己的女儿、爱莎的母亲的,由她来默默帮助爱莎完成信件的发放。包括:拼字游戏、把雷诺车停在玛丽的车位上。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

外婆的道歉信的更多书评

推荐外婆的道歉信的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开