对视角的启发

2个小时读完,期间有走神有想匆匆读完之感,有很受启发之处也有觉得是故意而为之的写作,感受是个人的,却也算是好书一本。

读这书的时候突然意识到,“读万卷书,行万里路”的意思,自己开始明白也懂得了自己适合去看什么书。昨晚跟朋友说,“我想看这几本书,因为从看它们的题目来看,我正好也在思考这些问题。”

拥抱逝水年华,写给无神论者,无聊的魅力,机场里的小旅行。

竟是从一本离我最遥远的书开始的,机场和旅行,我已经很久都没有接触到了。选择它讲来可笑也真实,因为馆藏只有一本且它中英双语又比较薄。

读书不要要集中,要散在生活中。生活里的思考,隔一段时间成型,去看相关的书,里面的内容正好是恰如其分的让你去吸收去想,给你启发 。当然也可杂食,这次就是乱浏览的时候看到的。

进入正题。

机场人类物质文明的高度集中,是展示是享受。作者关注的也正是在这物质充分满足人类欲望之后人的情感世界。

拥抱逝水年华,写给无神论者,无聊的魅力,机场里的小旅行。

进入正题。

能够一直温柔对待旅客的员工来自于有和睦气氛的家庭,为了与家人享受异国风光的人因为嘈杂而对亲人坏脾气,机场里严格搜查带来的恐惧,飞上天的潜意识,到达机场渴望有重要的人来迎接的孤独,冰冷的豪华轿车和自家烘焙的巧克力饼干。

飞机的便利和迅速也让人失去了渐渐看到景观变化的享受。

飞机蕴含着的危险与孤独让人在无意识中勇敢的去追求自己想要的生活方式。

是温和的家庭让员工多一点柔软,是挫折预期和顺畅运行的不易让乘客多一份理解。

在路上的观察体会放松让思想去徜徉,知道什么对自己是重要的。看到平缓运行下高速旋转的每一个紧密联系的部门,看到平静荒凉地面上残酷厮杀的战争,透过表面看到这个世界背后的东西,换个视角,去体会这个世界和生活。

机场里的小旅行的更多书评

推荐机场里的小旅行的豆列