蛮不错的一本书

神一般的广超

只读过这一本碟形世界的书,觉得可读性到还可以,却没有网上介绍的那么夸张,不知道后续系列会怎样。

书评是第一次写,就随便谈谈自己的看法好了。整本书看下来倒是觉得情节较为平静,没有什么较大的起伏,没有什么心跳加速的精彩情节,像是在读一本长长的故事书,不知不觉就花了一天看完了它。

这是一个发生在魔法世界的故事,与众不同的是,书中的魔法情节其实并没有多少提及,唯一我真正可以感受到魔法存在的大概就是那些变得会说话会思想猫和老鼠们了吧,这样看来倒是和一本童话书一样。

老实说这本书对我留下的印象并不深,没有让我有强烈的往下读的欲望,虽然读的过程中并没有什么吃力感,可是我也并没有觉得有广告打的那么的有意思,反正这种感觉因人而异吧,不过用来打发时间倒也是不失为好的选择。

书中我最想说的人只有那个每天都生活在童话里的那个小女孩了吧。之前每当我想到一个幻想自己生活在童话里的小女孩,我脑海里都会浮现出一个天真可爱的形象,一个幼稚天真无邪的小萝莉,是那种超级美好的感觉。可是这本书的却给我了另一幅景象,童话的背后有一种细思极恐的东西,是啊,书中所说的那样,在童话里可以随便的死一个人,可以是坏人,路人,甚至是好人,只要最后的结局是圆满而又美好就好了,表面上看是皆大欢喜的情节,可是仔细想想,倘若真有这样一个小女孩,每天过着自己幻想中的童话世界,那么她眼中的坏人们,就应该自然而然的被消灭吗,她也许会看着这结果开心的笑起来,可是在我们看来这是多么天大的一件事啊,生活是生活,永远都不是童话。这是我在这本书里读到的之前没有想过的问题,一个血淋淋的童话啊。

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列