一些感想的鸡汤

子杰

看《明朝那些事》的感想 1 政治上的成功都是以年作单位,以信念作支撑点,徐阶隐忍16年,方的除掉严嵩父子两。 2 只要你想成功,年龄不是问题,你看那一个政治家都是快接近40才刚有起色,年龄永远不是桎梏,是你自己的心魔而已。 3 有一个好的文凭真的很重要。 4 以上所看,时间真的不是问题,只要你身体棒,有毅力,一切皆可成! 5 你成功时,众星捧月,有着极高的名望,你失败时,你所受的侮辱与诽谤和你当时名望的高度成正比,正所谓,墙倒众人推。但是,忠诚永远是例外!但忠诚的人也是运气,遇到明君,算你运气好,遇到昏君,如比干和纣王,你的心非被挖出来,所以忠诚的人,也要奸诈! 6 成功只有一个——按照自己的方式,去度过人生。 哲学有这么高的门槛,是因为它是世间一切科学的基础,如果你够厉害,理论上是什么学科都可以搞得定的。 这件工具的名字叫做“知行合一”。 懂得道理是重要的,但实际运用也是重要的! 这句话的真正意思是:要想实现崇高伟大的志向,必须有符合实际、脚踏实地的方法。 例如 领悟了“知行合一”的王守仁不再空谈理论和哲学,因为残酷的现实让他明白,光凭说教和四书五经是解决不了问题的,要让土匪放下手中的刀,最好...

显示全文

看《明朝那些事》的感想 1 政治上的成功都是以年作单位,以信念作支撑点,徐阶隐忍16年,方的除掉严嵩父子两。 2 只要你想成功,年龄不是问题,你看那一个政治家都是快接近40才刚有起色,年龄永远不是桎梏,是你自己的心魔而已。 3 有一个好的文凭真的很重要。 4 以上所看,时间真的不是问题,只要你身体棒,有毅力,一切皆可成! 5 你成功时,众星捧月,有着极高的名望,你失败时,你所受的侮辱与诽谤和你当时名望的高度成正比,正所谓,墙倒众人推。但是,忠诚永远是例外!但忠诚的人也是运气,遇到明君,算你运气好,遇到昏君,如比干和纣王,你的心非被挖出来,所以忠诚的人,也要奸诈! 6 成功只有一个——按照自己的方式,去度过人生。 哲学有这么高的门槛,是因为它是世间一切科学的基础,如果你够厉害,理论上是什么学科都可以搞得定的。 这件工具的名字叫做“知行合一”。 懂得道理是重要的,但实际运用也是重要的! 这句话的真正意思是:要想实现崇高伟大的志向,必须有符合实际、脚踏实地的方法。 例如 领悟了“知行合一”的王守仁不再空谈理论和哲学,因为残酷的现实让他明白,光凭说教和四书五经是解决不了问题的,要让土匪放下手中的刀,最好的方法是用火枪。 这告诉我们一个道理,你读书,都要试着是否能联系到生活中。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

明朝那些事儿(1-9)的更多书评

推荐明朝那些事儿(1-9)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开