殺破狼 殺破狼 9.0分

一个让人总有期待的作者

招财猫

Priest的书就是你拨开那些层层叠叠的情结,内核都是很直白的剧情,并没有什么了不起。但能吸引你一直看下去的往往就是她给你设的一个又一个曲折,写什么像什么,就像是一个人做什么都能做到最好一样。朝堂之争让我想到了前阵看的《饥饿的盛世》,护国寺、临渊阁又像是武侠江湖,保家卫国的边疆战事让人热血沸腾,但是顾昀一开撩说情话又比言情更言情。咋一看挺四不像的,但作者就是每类情节都转折融合得恰到好处,不突兀,很流畅。蒸汽朋克出来的时候我是服气的,一个作者能做到让翻开书的人心中永远有着期待,等待惊喜,实在了不起。

感觉结尾有一丢丢仓促,憋着一口气等着大虐,没想到是实实在在的HE。正文结束的时候有点懵,想说这就完啦。番外也挺可爱,推荐推荐。

(本来是短评超字数了哈哈)

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

殺破狼的更多书评

推荐殺破狼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开