值得和孩子一起读的书

桃之夭夭
2017-10-08 11:37:57
说起埃及,只记得以前的书本简略的提及过,是四大文明古国之一,尼罗河是它文明的发源地。而对一般大众提起埃及,大概就知道巍峨的金字塔、历史上有名的埃及艳后、绷带缠绕的木乃伊以及他们那深奥而又令人生畏的诅咒吧。埃及,对于我们来说,确实是一个遥远而又神秘的国度。

神秘日志精华版的《木乃伊的诅咒》,确实是精华版,打开包装看到这本书的时候确实惊艳了一把:这本书确实是很有质感,黄沙般的底色、烫金的书名、彩硬光滑的纸质,外观上确实要点一个赞。至于书中的内容,它也绝不敷衍,用大量精美插图和简略的解说文字来介绍埃及的历史、文化、建筑、神话与精神信仰。这样的一本读物,实在是值得大力推荐。

我自小喜欢一些神话传奇冒险之类的故事。除却中国的神话鬼怪故事,对欧美的女巫、日本的花娃娃都很感兴趣,也看过很多的电影。相对于欧美女巫的神秘感,日本画娃娃的恐惧感,我更喜欢的是埃及这个文化悠久的埃及冒险电影。

第一次看的埃及电影是《木乃伊》系列:轮回守护的公主与骑士的命运之恋、祭祀与王妃的不伦执着之情、残忍诡秘的木乃伊制作、神秘莫测的诅咒等等,都让我着迷。

埃及女人的魅力也是让人眼前一亮。黝溜溜的齐刘海

埃及女人的魅力也是让人眼前一亮。黝溜溜的齐刘海,色彩绚丽的珠坠饰品,高高的鼻梁,修长的身体,都显示了异域风情独特的美。举世闻名的埃及艳后就是一个典型的美人。

埃及的建筑也是举世闻名的。金字塔就是埃及的一个标志。以前的我们只知道埃及有金字塔,但却不知道埃及有八十多个金字塔,最大的一座是胡夫金字塔,最有名的是卡夫尔金字塔。最近世界上仍有一个疑问,金字塔这种庞大的工程在古代是怎么做出来的?人面狮身像长73公尺高20公尺,除了狮爪有些是石块雕刻,整个人面狮身像都是在整块天然岩石上雕成的,这也让人叹为观止。

《木乃伊的诅咒》,从成人的角度来看,薄薄的,内容也过于简单,但是知识点也是挺好的,尤其是里面还有一些简答题,简笔画图,也能够吸引孩子的兴趣,是一本可以让孩子学习知识,培养兴趣,增强亲子关系的好书。
值得给个赞!

木乃伊的诅咒的更多书评