为楚王殿下正名

薛定谔的猫
2017-10-08 11:36:11

我知道不同的人看《凰权》有不同的看法,有人喜欢呆萌顾小呆我没意见,可是有人(吧友哈)说什么宁弈配不上知微的话我就炸了#(升起) ,拜托拜托哪儿配不上了? 大部分的声音都是在说宁弈太爱算计知微什么的了,也有人说他自私啊什么的……我想说这本来就是一局男主和女主的博弈,肯定是一场工于心计的斗争,再说了,知微也不是那种智商为负的小白女主啊。他们一个是饱受倾轧的皇子,一个是复国的遗孤,他们的身份,使命和责任就决定了他们不是那种可以过简单生活的爱人了。再说了,我记得清清楚楚,里面宁弈说知微适合的就是那种权谋斗争意味的生活,而跟得上她的步调的,唯有宁弈一人。 尽管有时候宁弈看起来好像对知微狠心了,但是他做出那样的决定何尝不是狠了自己的心呢?他容易吗,他处于那样的位置,他不是知微一个人的,他身上亦背负着那些为他前赴后继的人的性命啊。并且有的时候,他都一而再再而三地为知微破例了,他的心也越来越软了,“你成功地威胁了我,只不过仗着我在乎你”,大致有这样一句王爷的独白。

还有啊,有的人很挺顾南衣,说顾南衣对知微爱得更纯粹啊,他有一次质问宁弈“顾南衣为了凤知微可以不是顾南衣,宁弈可以不是宁弈吗?”大家被顾南衣感动得一塌糊涂,有没有搞错重点啊,有没有人考虑过宁弈的感受?顾南衣目前确实没什么其他羁绊,他可以寸步不离地守着知微,但是宁弈呢?他是楚王殿下啊,即使他对知微的爱深入骨髓,他也要理智,克制住自己,他总不能脑子一热去他男的殿下皇位弃楚王一党于不顾吧?就是这种挣扎啊,虐死我的小心肝了。不得不说,顾南衣可以每天守着知微比我们王爷幸福多了,该满足了吧。

还有啊,最最恶心的是顾南衣因为他妈的太干净了,对男女之事太懵懂了,他对知微n多次地动手动脚,有一次顾南衣在洗澡,知微从房顶掉下去了,他指着知微的xiong问东问西,说实话,我真真被恶心到了。。 同胞们,读懂我们的王爷,理解他的处境和他做的每一个决定。说实话,我觉得我们王爷哪哪都好,真的挑不出一点瑕疵。大爱我们深沉的,狡诈的,冷酷但不无情的,深情的王爷,谢谢!(此处应该有掌声。p:鲜花你要吗?要來#(吐舌) )

凰权(上下)的更多书评

推荐凰权(上下)的豆列