社会导向的世界

大雪龙骑

并没有在美丽新世界中读到任何反乌托邦的言论 因为我深刻得感觉到身为一个高中生被社会 制度 教育剥夺的兴趣正一步步导向那只是应该做而不是想做的事。真正变成书中那样又如何呢? 人们一直寻求的幸福不是如此恒定与稳固吗? 哪里来的烦恼呢? 若我一味得追求功力且这路受环境影响已成必然 那与书中人物在思想上又有何不同 被限制的信息 被环境改造的行为模式 以及为了成功没有第二条路的绝望。不同的是 1984和美丽新世界中限制得粗暴彻底 而现在时代通过目标 追求 进行让人们自我改良 在一次次痛苦中变得合乎逻辑。

真的 这个世界价值变得越来越模糊了 什么都是对的 一边是科学一边是艺术 。承受的苦难也截然不同。

倘若让我选择 我会宁愿生在那个世界吧。因为有太多的枷锁 被限制了自由的自由 不如一开始没有意识到。人世间有那么多的可能 哲学 文学 艺术 让人们相信人人平等 。真理 科学 自然 强迫人们照他们的模式走 没有第二条路。

你以为你有很多路可以走 包含热情得尝试 发现从一开始就没那么多选择的。徒然浪费了时间。

说了这么多 只是想说世界本是混沌的 没有那么多道理 没有那么多绝对正确的价值观。

美丽新世界只是一种...

美丽新世界只是一种可能而已。既然人们没有否定过去 而社会正延着欲望流淌 自然也很难否定未来。那美丽新世界也就值得期待了。不管怎么看 现代社会已经有很多特征了。

不管怎么说 与其在越来越不知正义为何物的世界挣扎 看着从一开始就是混沌的世界抽象出规则 而不断出现特例。还不如走入那本就没有正义的世界存在。

美丽新世界的更多书评

推荐美丽新世界的豆列