回归营销基本层面 回归营销基本层面 评价人数不足

摘录

达尔文

只摘录感触比较深的部分,集中在“服务必须增值”部分

1. 客户愿意付钱的服务才是他们真正需要的。换言之,凡是无法为企业带来利润的服务,就无法保证为客户创造价值,当然,也就不能指望客户会真正满意。

2. 有些企业在意识到客户不满的同时,会高举服务的大旗,却忽略了产品才是战略的中心,错把服务当作弥补产品不足的手段,错把客户服务等同于客户满意。殊不知服务与产品之间不是相互提升价值的关系,而是为客户创造价值的同等重要的两个方面,两者不是互补关系,而是平行关系。产品的价值必须由产品自己来确定,服务的价值必须由服务自己来决定。因此,服务带来的应该是一个增值部分,如果没有增值,服务就没有意义。

3. 服务必须实现价值增值。(收费)

4. 在客户不需要的地方花的每一分钱最后仍要客户埋单,忽视了这一点的企业要警惕:你的客户货已经在准备离开你而去——你浪费的资源使得他们支付了本不用支付的价格。不要用服务弥补产品的不足,不要提供一厢情愿的服务,你提供的服务必须具有独立的价值,而是否真正有价值只能由顾客来决定。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐回归营销基本层面的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开