我爱你,以身,以心,以血,以命

顾陌宸
在看完《散落星河地记忆I迷失》时,我一直觉得骆寻和辰砂才是最好的伴侣,因为辰砂虽然高冷,但是总是在背后默默地支持着骆寻,他相信骆寻,但自己却从来不知,等到失去了的那一刻才发现,他自己早已堕入了爱情的深渊,为了骆寻他甚至坚定地告诉她,一旦基因突变,就一定要不他杀死,就像他害怕只要变异了就会把骆寻吃了一样。他用着倔强的方式,想让骆寻强大,不受到伤害,只是辰砂太笨拙,懂得太晚,错过了他们相爱的机会。

因为有着这个小小的偏心,所以我不太喜欢千旭,也不喜欢殷南昭,纵然我知道这二者是同一人,我也不是很喜欢他们。但是,无可奈何人家女主大人喜欢啊,因为太爱千旭,所以也爱上了殷南昭。也许,她注定和辰砂有缘无分吧!

可是,殷南昭对于骆寻也是宠爱万分的。他不介意骆寻失忆前的身份,纵管她随时可能变成大毒枭,杀掉这里的人。他也不介意骆寻冒名顶替了真正的洛兰公主,甚至去维护她,保护她,让她在奥丁联邦里更好的生活着。他更不介意他的女人工作到忘记了他,给他她持与鼓励,这是一种难得,却也是一种温存。

当“我爱你,以身、以心、以血、以命!以沉默、以眼泪!以唯一、以终结!以漂泊的灵魂,以永恒的死亡!”这句承诺一出,我似乎发现其实骆寻的选择没有错。因为爱情,没有分界点,也不分种族与性别。一个人把“身”、“心”、“血”、“命”都交给了爱人,那么这种爱情又有几个人敢说它不深沉,爱得不够呢?

情话入耳,字字戳心。殷南昭只是一个克隆人,这层身份一旦被揭穿,就会受到整个世界的围剿,因为他的身份很特别。他不能传宗接代,也不能养育后代,因为它只是一个克隆人,由“北辰游”的良好基因克隆而来的,因此他的强大,是真的强大。殷南昭的前半生不怕死,可是在有了骆寻之后他害怕了,因为有了骆寻,他的命就不是他自己的了,他还有很多的未来可以和骆寻度过,他不能死,因为他还有爱人。

骆寻也不是一个木讷的人,她只是比较专心,她只是爱男主爱得太深了,以至于和辰砂没有了缘分。她的一句“若不能白头偕老,那就生死与共。”就已经肯定了她的爱。倘若有一天她恢复了记忆,我相信她也不会和殷南昭分开。

纵有良辰美景,没有你,前路何在?

散落星河的记忆2:窃梦的更多书评

推荐散落星河的记忆2:窃梦的豆列