猫和老鼠的另类故事

compopper
在翻卷之前的满腹惊奇到掩卷之余的回味连连,这本书可以说是向我打开了另类魔幻故事的大门。
  你可曾见过老鼠和猫共商未来,你可曾见过一个沉思的猫和一群会说话的老鼠,你是否见到过一个拿着笛子的傻傻的小男孩。你有没有听过关于魔笛手的故事,人们给他们足够的钱,他们遍吹笛子带走老鼠,而得罪了他们,他们就带走小孩。但一个傻傻的少年魔笛手,好似只是一只猫的赚钱工具,一直偶然获得了思考和说话能力的猫,还有一群老鼠们,因为经常翻吃巫术学校的垃圾而变异了,它们不再是只会吱吱叫乱跑的老鼠,它们有自己的思想有自己的团队,有自己的行事准则。
  不过在他们对这件骗取钱财的事情厌烦之后决定要做一些更不一样的事情,老鼠他们希冀找到一个属于他们自己的小岛,希望他们自己可以建立属于他们自己的文明,不用再过这被人打打杀杀的日子。
  于是他们走到了一个叫糟糕的布林兹的地方,在这里,它们遇到了贪婪凶暴的捕鼠人,一些偷了人们的食物,嫁祸给老鼠,抓住了所以的老鼠,制作老鼠王,设置斗坑的人,他们是这里邪恶的本源。它们还遇到了一个活在童话里女孩,出走的时候会带着所有需要用到的工具,在这里,老鼠们遇到了它们智力开化后的大灾难,有它们没见过的老鼠夹子,有它们不认识的毒药,更是见到了传说中的老鼠王,差点便失了性命,更甚是它们经历了黑暗残忍的斗坑,到最后还是顽强的活了下来,但是同时也使它们意识到了,它们始终是老鼠,即使可以思考,可以说话,却依然是老鼠本性,还是会害怕,遇到害怕的事还是乱作一团,四散逃跑,忘记思考,忘记说话。可是它们害怕,恐惧,却也依然坚持了下来,最终打败了捕鼠人,战胜了老鼠王,与人类谈判,最终也走到了属于它们的小岛。

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列