《摆渡人2重返荒原》有感

大宝
罗•伯顿曾经说过没有什么绳索能比爱情拧成的双股线更经拉,经拽。这句话正好描述了《摆渡人2》中崔斯坦和少女迪伦的爱情。两人无私的爱着对方,他们的爱变得越来越有力量。在《摆渡人2:重返荒原》崔斯坦和迪伦遇到了各种阻力,可谓危机四伏,正是因为他们的爱情的力量让他们克服了重重障碍,最终幸福的在一起。
       崔斯坦和迪伦为了爱情,重新返回人间,他们将面临着各种困难。迪伦父母的不解,崔斯坦失去摆渡人人的特殊技能成为一个柔弱的十七岁小伙子,身份变化的不适应,而且他违反了摆渡人的禁令,甚至会堵上自己的性命。学校里的各种议论和同伴的嘲笑排斥。他们随时可能会被分开,但是这个分开可能会让他们重新面临死亡。但是在他们看来,都不重要,因为有爱,他们依然很快乐。
       有爱情,就有风雨。除了这些生活中的事情,他们将面临更大的考验。第一个是随两个世界的破洞而来的恶魔。这些恶魔来到人间为非作歹,致使无辜者死于非命。第二个考验就是来自审判官,他指责崔斯坦违背了摆渡人的职业操守,崔斯坦必须被贬为恶魔重返荒原。这种分离也会剥夺迪伦的生命。还好审判官有点人情味,更重要的是被他们的纯洁的爱情所感动,为他们爱情的光芒而折服,所以他给了他们一次赎罪的机会。崔斯坦和迪伦必须重返荒原,用人类的身体与恶魔搏斗。很幸运的是,他们双股线更坚强,最终战胜了恶魔,收获了幸福。
       故事的另外一条主线就是崔斯坦的同事苏安娜。她和她的摆渡灵魂杰克的关系与崔斯坦和少女迪伦截然相反,她与杰克之间没有任何爱情。她为了自己的私欲引诱被摆渡人重返人间。杰克不想死,想返回人间,所以他们达成一致,一起返回人间。但是发现在人间他们也遇到和崔斯坦和迪伦一样的境遇,不能分开,分开后双方都要致命。由于两人之间没有感情,这种关系反而成了他们的束缚。他们极力想摆脱这种关系,去各自实现自己的目的。所以审判官也认为这种关系没有存在的必要,因为他是自私贪婪的,邪恶的,与崔斯坦和迪伦的明亮、净朗,闪着光芒的纽带成了鲜明对比,所以他们的结果也不会好到那里去,两个都必须面临严重的惩罚。
      爱情是一种选择,迪伦选择崔斯坦,两人愿意共同面对困难,无论面对多少困难,他们都愿意一起面对,笑到最后。而苏珊娜就不同,选择了杰克,她没有爱情,但是又想通过一定的关系达到一定的目。当面临困难的时候,没有足够的感情来支持他们去共度困难,所以结果必然是悲哀的。女儿和我一起共同读了这本书,也算是女儿读的第一本关于青春期爱情的小说。女儿认为,杰克脾气暴躁,一事无成,本身就是自私的,他自己周围的关系也是一团糟,他和苏珊娜各自有自己的目的,苏珊娜所托非人。

摆渡人2重返荒原的更多书评

推荐摆渡人2重返荒原的豆列